Sebanyak 413 Wisudawan Ikuti Wisuda UWHS Periode November 2022

Semarang – Jawa Tengah (30/11). Pada Upacara Wisuda Universitas Widya Husada Semarang (UWHS) dengan bangga meluluskan 413 (empat ratus tiga belas) wisudawan dari Sarjana, Ahli Madya dan Ners di sertai dengan Acara Sumpah Profesi bertempat di Gedung Masjid Agung Semarang.

Dalam laporannya, Wakil Rektor bidang Akademik Rinayati, S.SiT.,M.Kes. menjelaskan pada wisuda kali ini diikuti sebanyak 413 wisudawan yang meliputi program studi pendidikan profesi ners 29 orang, program studi keperawatan program sarjana 27 orang, program studi teknologi elektro medis program diploma 64 orang, program studi radiologi program diploma 76 orang, program studi keperawatan program diploma tiga 59, program studi fisioterapi program diploma tiga 95 orang dan program studi optometri program diploma tiga 63 orang.

Rata-rata IPK PS Pendidikan Profesi Ners 3.87, PS Keperawatan Program Sarjana 3.38, PS Teknik Elektro Medik Program Diploma Tiga 3.42, PS Radiologi Program Diploma Tiga 3,54, PS Keperawatan Program Diploma Tiga 3.43, PS Fisioterapi Program Diploma Tiga 3.49. PS Optometri Program Diploma Tiga 3,43

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan. Keberhasilan Saudara dalam menyelesaikan studi merupakan salah satu tahapan (milestone) kehidupan dan karir Saudara. Kelulusan ini menjadikan Saudara sebagai bagian dari insan terdidik yang siap mendarmabaktikan ilmu pengetahuan dan keterampilan di masyarakat yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa kita. Saudara bukan lagi sebagai mahasiswa, namun telah menjadi calon pemimpin masa depan yang hidup dalam dunia nyata. Ketika saudara memasuki dunia nyata, saudara perlu melakukan penyesuaian-penyesuaian dengan lingkungan dan tantangan yang baru. Keberhasilan Saudara ditentukan oleh kemampuan saudara dalam menyesuaikan diri dan mencari solusi untuk menjawab tantangan tersebut. Kepada seluruh orang tua yang telah mendukung putra putrinya, kami ingin mengucapkan selamat dan terimakasih telah mempercayakan pendidikan putra putri bpk ibu kepada kami.” pungkas Rinayati.

Wakil Rektor bidang Akademik Rinayati, S.SiT.,M.Kes. saat menyampaikan laporan pada Upacara Wisuda Universitas Widya Husada Semarang