Pemberian Apresiasi kepada Mahasiswa Prestasi

Selasa (23/1)- Sukses meraih kemenangan gemilang dalam ajang Pencak Silat Tegal Championship 2023, para mahasiswa UWHS kini tidak hanya meraih pujian atas keberhasilan mereka, tetapi juga mendapatkan dukungan nyata dari institusi pendidikan.

Tim Pencak Silat UWHS tampil luar biasa dalam kompetisi yang berlangsung di Tegal. Melalui keterampilan tinggi dan semangat juang yang membara, para mahasiswa berhasil menundukkan lawan-lawan tangguh mereka dan mempersembahkan gelar juara untuk universitas.

Dalam sebuah konferensi pers yang digelar setelah keberhasilan tersebut, Wakil Rektor III, Basuki Rahmat, S.T., M.T. menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian tim Pencak Silat. “Prestasi ini bukan hanya membanggakan bagi tim, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar UWHS. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi, kerja keras, dan semangat kompetitif para mahasiswa kita,” ujar Basuki Rahmat, S.T., M.T.

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi luar biasa tersebut, UWHS mengumumkan pemberian dana apresiasi kepada setiap anggota tim Pencak Silat yang berhasil meraih juara. Dana tersebut diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalam pengembangan bakat dan keterampilan mereka di bidang olahraga.

Para mahasiswa yang meraih juara tampak sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh universitas. Afdal Gian Nugraha, kapten tim Pencak Silat, menyatakan, “Kami merasa sangat bangga dapat membawa pulang gelar juara untuk UWHS. Dana apresiasi ini akan sangat membantu kami dalam melanjutkan latihan dan persiapan untuk kompetisi mendatang.”

Keberhasilan ini tidak hanya meningkatkan citra UWHS di kancah olahraga, tetapi juga menciptakan semangat positif di antara mahasiswa untuk terus berprestasi dalam berbagai aspek kehidupan kampus. Prestasi tim Pencak Silat menjadi cerminan nyata bahwa pendidikan di UWHS tidak hanya mencetak akademisi handal, tetapi juga atlet yang tangguh dan berprestasi.