Mahasiswa KIP-K Sabet Juara Internasional

Prestasi gemilang kembali diukir oleh dua mahasiswa berbakat yang juga penerima Beasiswa KIP-K, Khoirunnisa dan Marlini, saat keduanya meraih juara 1 dalam International Karate Championship UNESA Rector Cup yang digelar akhir tahun lalu.

Khoirunnisa dan Marlini, dua mahasiswa yang berasal dari UWHS ini, menunjukkan keunggulan mereka dalam pertandingan karate tingkat internasional. Keberhasilan ini tidak hanya mengukir sejarah baru bagi keduanya, tetapi juga memberikan kebanggaan bagi Universitas Widya Husada Semarang yang telah mendukung mereka melalui program beasiswa KIP-K.

Turnamen yang diikuti oleh atlet karate dari berbagai negara ini diadakan di Universitas Negeri Surabaya (UNESA) Sports Center dan dihadiri oleh ribuan penonton yang memberikan dukungan penuh untuk para peserta. Khoirunnisa dan Marlini menampilkan keahlian teknik dan kelincahan yang mengesankan, mengalahkan lawan-lawan tangguh mereka di setiap pertandingan.

Dalam konferensi pers setelah kemenangan mereka, Khoirunnisa mengungkapkan, “Kami sangat bersyukur atas dukungan dan kesempatan yang diberikan melalui Beasiswa KIP-K. Ini membuktikan bahwa pendidikan dan prestasi olahraga dapat bersinergi dan menciptakan generasi muda yang berprestasi.”

Prestasi gemilang Khoirunnisa dan Marlini dalam International Karate Championship UNESA Rector Cup menjadi bukti nyata bahwa investasi dalam pendidikan dan olahraga dapat menghasilkan generasi yang unggul dan berprestasi. Semoga keberhasilan ini memberikan semangat baru bagi para mahasiswa untuk terus menggali potensi dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.