Mahasiswa dari Prodi Keperawatan Juara Baca Puisi Tingkat Nasional

Pada tanggal 10-19 Juni 2023, Marlina Yulianingrum, seorang mahasiswa program studi Keperawatan, meraih prestasi gemilang dengan meraih gelar juara ketiga dalam kompetisi Baca Puisi kategori Mahasiswa/Umum di tingkat nasional. Kompetisi ini diadakan oleh Rumah Sastra Seni (RUSANI) dengan tema yang menantang, yaitu “BEBAS”.

Marlina Yulianingrum, seorang individu yang berbakat dan memiliki minat yang kuat dalam seni dan sastra, dengan penuh semangat mempersiapkan dirinya untuk menghadapi kompetisi tersebut. Dalam perlombaan ini, peserta diharapkan untuk membawakan puisi dengan interpretasi yang mendalam dan emosi yang tulus.

Dalam penampilannya yang mengesankan, Marlina memilih sebuah puisi yang menggambarkan makna “BEBAS” secara unik dan personal. Dengan suara yang mengalun indah, dia membacakan puisi tersebut dengan penuh ekspresi dan penghayatan yang luar biasa. Setiap kata dan kalimat terucap dengan lancar dan menggetarkan hati para pendengarnya.

Melalui bacaan puisinya yang mengalir dengan indah, Marlina berhasil menyampaikan pesan-pesan tentang kebebasan dalam berbagai aspek kehidupan. Ia membawa pendengarnya dalam perjalanan emosional yang menggugah, menghadirkan gambaran-gambaran yang memikat dan mengajak pemirsa untuk merenungkan makna kebebasan dalam konteks yang lebih luas.

Meskipun berada di peringkat ketiga, Marlina tetap menjadi inspirasi bagi banyak orang dengan kepiawaian dan bakatnya dalam membawakan puisi. Kecintaannya pada seni dan sastra tercermin dalam setiap penampilannya, menginspirasi orang-orang untuk mengeksplorasi kebebasan ekspresi melalui kata-kata dan seni.

RUSANI memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Marlina Yulianingrum atas pencapaian luar biasanya dalam kompetisi Baca Puisi kategori Mahasiswa/Umum tingkat nasional ini. Prestasi Marlina tidak hanya menghormati dirinya sendiri dan program studi Keperawatan yang ia geluti, tetapi juga menunjukkan betapa pentingnya seni dan sastra dalam mengungkapkan perasaan, pemikiran, dan gagasan kita sebagai individu.

Keberhasilan Marlina Yulianingrum dalam kompetisi ini memberikan inspirasi bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk mengembangkan kecintaan mereka terhadap seni dan sastra. Ia membuktikan bahwa bakat dan semangat yang kuat dapat mengarah pada kesuksesan, serta memberikan harapan kepada mereka yang ingin mengeksplorasi dan menghargai keindahan kata-kata.