Juara Pidato Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Pada tanggal 28 Mei 2023 hingga 30 Juni 2023, Mustika Sarila Ningrum, seorang mahasiswa yang sedang menempuh program studi fisioterapi di Fakultas Kesehatan dan Keteknisian Medis Universitas Widya Husada Semarang, berhasil meraih prestasi luar biasa dengan meraih gelar juara ketiga dalam kompetisi pidato bahasa Inggris tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Presia Event Organizer.

Mustika Sarila Ningrum, seorang individu berbakat dan berdedikasi, mempersiapkan dirinya dengan tekun untuk menghadapi kompetisi tersebut. Meskipun berasal dari latar belakang yang berbeda dengan peserta lainnya, yakni program studi fisioterapi, Mustika tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk membuktikan kemampuannya dalam berbicara dalam bahasa Inggris.

Dalam pidatonya yang berjudul “Empowering Physical Therapy for a Healthier Future,” Mustika berhasil menunjukkan pengetahuan mendalamnya tentang peran penting fisioterapi dalam memperbaiki kualitas hidup pasien. Dengan berfokus pada dampak positif fisioterapi terhadap masyarakat, Mustika menyampaikan argumen yang kuat mengenai perlunya pengakuan dan pengembangan fisioterapi di Indonesia.

Meskipun berada di peringkat ketiga, Mustika tetap menginspirasi dengan kepandaian dan kepercayaan dirinya saat berpidato. Kemampuannya untuk menyampaikan gagasan dan pesan-pesan penting tentang fisioterapi secara jelas dan meyakinkan membuatnya mendapatkan penghargaan yang pantas.

Prestasi Mustika Sarila Ningrum dalam kompetisi pidato bahasa Inggris tingkat nasional ini merupakan kebanggaan bagi dirinya sendiri, program studi fisioterapi di Universitas Widya Husada Semarang, serta seluruh komunitas mahasiswa di bidang kesehatan. Ia membuktikan bahwa kesuksesan tidak terbatas pada batasan jurusan, tetapi pada kerja keras, dedikasi, dan semangat yang ditanamkan dalam diri seseorang.

Presia Event Organizer memberikan apresiasi kepada Mustika atas pencapaian gemilangnya dan mengundangnya untuk berbicara dalam berbagai acara dan seminar di masa depan. Keberhasilan Mustika Sarila Ningrum menjadi inspirasi bagi mahasiswa fisioterapi lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan berbicara bahasa Inggris mereka dan memperjuangkan peran penting fisioterapi dalam dunia kesehatan.